대메뉴바로가기 본문바로가기

KOTRA 해외시장뉴스

통합검색

국가·지역정보

DOWN
비자 더보기

종류 및 발급절차

관광비자의 경우 60일간 무비자 입국이 가능하다. 카자흐스탄에서 키르기스스탄으로 육로로 입국 시에는 별도의 입국카드 작성이 필요 없으나, 비행기로 입국하는 경우에는 입국 카드(Migration Card)를 작성해야 한다. 그 외 비자 종류는 아래와 같다.

1) 단기 상용 비자(C-2)  

  ㅇ 외국 기업 국내 지사, 외국인 투자기업 등의 설치 준비를 위해 활동하는 자
  ㅇ 구매활동을 하는 자영업자
  ㅇ 국내 공사기관의 초청으로 입국해 상담, 계약 등의 활동을 하는 자

제출서류는 다음과 같다.

  ㅇ 여권
  ㅇ 사증발급신청서
  ㅇ 국내 초청업체와의 거래실적(초청장, 수출입면장, 계약서, 사업추진 의향서, 수출입관계서류 등)
  ㅇ 국내 초청업체의 설립 관련 서류(사업자등록증사본, 사업자등록증 증명원, 법인 등기부 등본, 납세 사실 증명서 등)
  ㅇ 피초청자 관련 서류(재직증명서 등)
  ㅇ 피초청업체의 설립 관련 서류
  ㅇ 수수료
  ㅇ 초청자의 신원보증서(국내 법률사무소에서 공증 요망)

2) 단기 종합 비자(C-3)

  ㅇ 관광, 통과, 요망, 친지 방문, 친선경기, 각종 행사나 회의 참가 또는 참관, 문화예술, 일반 연수, 강습, 종교의식 참석, 학술자료 수집, 기타 이와 유사한 목적으로 단기간 체류하려는 자(영리를 목적으로 하는 자는 제외)
  ㅇ '의료법'상 외국인 환자 유치 의료기관 또는 유치업자로 등록한 자의 초청에 의해 국내 의료기관에서 진료 또는 요양할 목적으로 입국하는 자

제출서류는 다음과 같다.

  ㅇ 공통 제출서류
  ㅇ 여권
  ㅇ 사증발급신청서
  ㅇ 수수료
  ㅇ 초청자의 신원보증서(국내 법률사무소에서 공증 요망)
  ㅇ 자격별 제출서류
    - 출입국외국인정책본부 홈페이지 참고

3) 유학비자(D-2)

  ㅇ 교육법의 규정에 의해 설립된 전문대학, 대학, 대학원(야간대학원 포함) 또는 특별법의 규정에 의해 설립된 전문대학 이상의 학술연구기관에서 정규과정(학사, 석사, 박사)의 교육을 받거나 특정 연구를 하고자 하는 자

제출서류는 다음과 같다.

  ㅇ 공통 제출서류
  ㅇ 여권
  ㅇ 사증발급신청서
  ㅇ 수수료
  ㅇ 자격별 제출서류
    - 출입국외국인정책본부 홈페이지 참고

4) 일반연수비자(D-4)

  ㅇ 대학부설 어학원에서 한국어를 연수하는 자
  ㅇ 유학(D-2) 자격에 해당하는 교육기관 또는 학술연구기관 이외의 교육기관에서 교육을 받는 자
  ㅇ 국공립 또는 공공의 연구기관이나 연수원 등에서 기술, 기능 등을 연수하는 자
  ㅇ 외국인투자기업 또는 투자한 기업체 등에서 인턴(실습연습)으로 교육 또는 연수를 받거나 연구활동에 종사하는 자

제출서류는 다음과 같다.

  ㅇ 공통 제출서류
  ㅇ 여권
  ㅇ 사증발급신청서
  ㅇ 수수료
  ㅇ 자격별 제출서류
    - 출입국외국인정책본부 홈페이지 참고

공공누리 1유형

국가정보[참고정보-출입국 안내(비자)] 항목은 "공공누리 1유형 출처표시" 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

휴대품 통관 더보기

휴대품 면세

개인 소지품에 대한 검색은 까다로운 편은 아니나, 지나치게 많은 화물을 운송할 경우 추가적인 물품검사 및 관세 납부를 요청하는 경우가 있다. 통상적인 면세품 보유 한도는 담배 2보루, 알코올 1리터로 제한된다.

공공누리 1유형

국가정보[참고정보-출입국 안내(휴대품 통관)] 항목은 "공공누리 1유형 출처표시" 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

최종수정 : 2019-03-05 16:10:21