대메뉴바로가기 본문바로가기

KOTRA 해외시장뉴스

통합검색

국가·지역정보

DOWN
비자 더보기

종류 및 발급절차

가장 보편적인 Ordinary(보통) 비자는 외국인이 탄자니아에 방문, 레저, 휴가, 치료 등을 목적으로 입국할 때 발급받는 단수(Single entry) 비자로, 체류 기간이 90일을 초과할 수 없으며 발급 비용은 50달러이다.

출장 및 업무 목적 비즈니스(Business) 비자의 경우, 2016년 2월 15일부터 비즈니스 비자 발급 제도가 신설되었으며, 발급 비용은 250달러이다.

보통 비자 및 비즈니스 비자 모두 탄자니아 공항에 도착해서 입국 비자 신청서 작성 후 발급이 가능하다.

탄자니아를 경유해 다른 나라로 이동할 때 사용되는 비자인 경유(Transit) 비자의 경우, 발급비용은 30달러이며, 탄자니아에서 14일 이내에 출국해야 한다.

탄자니아 입국 시에는 6개월 이상 유효기간이 남아있는 여권 및 황열병 접종카드를 소지해야 한다.

  ㅇ 보통비자 필요 서류
    - 여권 원본(유효기간 6개월 이상)
    - 여권용 사진 2매
    - 항공권 사본

  ㅇ 비즈니스 비자 필요 서류
    - 보통비자 필요 서류 3건
    - 고용계약서
    - Travel Order
    - Letter of Employment

  ㅇ 주한 탄자니아 대사관 연락처
    - 주소 : 서울특별시 용산구 서빙고로 51길 52 남영비비안 건물 4층
    - 전화번호 : (02) 793-7007
    - 비자 접수 : 월~금 / 10:00~12:00
    - 비자 발급 : 월~금 / 14:00~16:00

공공누리 1유형

국가정보[참고정보-출입국 안내(비자)] 항목은 "공공누리 1유형 출처표시" 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

휴대품 통관 더보기

휴대품 면세

면세 범위는 담배 50개비, 시가 50개비, 담뱃잎 250g 이하 및 주류 1L(와인의 경우 2L)이다.

공공누리 1유형

국가정보[참고정보-출입국 안내(휴대품 통관)] 항목은 "공공누리 1유형 출처표시" 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

최종수정 : 2019-08-05 16:57:00